psycholog_olga (psycholog_olga) wrote,
psycholog_olga
psycholog_olga

Categories:

Роль запаха в отношениях.

Я иногда удивляюсь своим коллегам, которые стараются сохранить те пары, которые изначально не подходили друг для друга. Даже пишут книги, на тему, как возвратить супруга(гу), когда уже физически идет отторжение. Кто-то пишет, что стерпится - слюбится. Некоторые НЛП-шники даже создают психо-техники, как влюбиться в изначально нелюбимого человека (просто потому, что человек хороший, порядочный, да и вообще замуж пора и т.д.) А я вам скажу - никак вы не сможете влюбиться в нелюбимого насильно! Если психологию еще можно обмануть и совместить изначально несовместимые характеры (этим и занимается семейная психотерапия) - подстроиться как-то друг к другу, подладиться, то биологию не обманешь.

Если с первых свиданий вам не нравится, как пахнет избранник, как он выглядит, словом, это не ваш внутренний идеал, то выйти за него замуж будет, возможно, ошибкой. Но миллионы людей в мире живут по принципу "стерпится - слюбится" даже не из-за каких-то там больших денег или материальной выгоды, а тупо - потому что время пришло жениться (выходить замуж), рожать детей, потому что "потом будет поздно", потому что не "до старости же принца искать" (даже если девушке всего-лишь 25). А потом - ох и ах - взаимное раздражение друг к другу, разводы и дележка имущества посе того, как Он (Она), встретит свою любимую(го). Я встречала миллионы таких историй в жизни. И даже сама чуть не попалась на эту удочку - в 18 лет, когда я лешилась девственности - парень всем был хорош -божественно красив, в свои 20 лет учился и работал, был щедрым, скромным и послушным, исполнял любые мои прихоти, все вокруг говорили: "Это то, что тебе надо- не отпускай его, он идидеальный вариат". Но было у этого варианта одно но - запах, настолько для меня противный и не подходящий, что напрочь вышибал всякое желание. В итоге, я конечно, с ним рассталась.

Хочется нам этого или нет, но мы биологические существа и можем постоянно находиться только с тем партнером, который подходит нам, как совпадающий пазл среди множества несовпадающих - и нравится в нем все - и запах, и то, как он выглядит, и что говорит. А если человек совпадает с вами не только биологически, но и по интеллекту и духовно, тогда будет вам великое счастье.

Но вернемся к биологии, хотим мы этого или нет, мы все созданы из плоти и крови. Биологи, а потом и психологи уже давно доказали - если вам нравится запах любимого - это ваш человек и вам всю жизнь будет с ним комфортно и никогда он вас не будет раздражать,чтобы ни сказал. Увы, парфюмерные продукции могут легко ввести в заблуждение, и сделать нежеланного партнера желанным, но это до поры до времени, пока партнер не забудет побрызгаться духами. Так вот, мальчики и девочки, очень важно принюхаться к вашему партнеру, в то время, когда он слегка вспотеет, если вам понравится запах - значит это ваш человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments