?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виртуальные «посиделки» — прелюбопытнейшая штука! Если потребность в общении в реальной жизни как следует не удовлетворена, то люди «чатятся» до форменного одурения и днями напролет не вылезают с интернет-форумов, пытаясь хоть както приглушить чувство коммуникативного голода.

Человек — животное общественное, поэтому и сбиваемся мы, как собачата, то в компании, то в партии, то в фан-клубы… Юношам и девушкам, «обдумывающим житье» (а подавляющее большинство зарегистрированных пользователей форумов за жизнь или фан-ресурсов — это именно молодые люди), важно оказаться среди себе подобных, изголодавшихся по стимуляции, узнаванию, событиям, достижениям, признанию…

Голод на СТИМУЛЯЦИЮ проявляется просто желанием быть среди людей. Так, например, он заставляет человека, находящегося в чужом городе или сидящего в уютной квартире со всеми удобствами, в том числе и телевизором, выйти на улицу, зайти в бар или пойти в кино.

После того как удовлетворен голод на стимуляцию, человек начинает испытывать голод на УЗНАВАНИЕ. Вспомните ту радость, которая охватывает вас, когда в незнакомом месте вы случайно встречаете знакомого, с которым вы в родном городе едва раскланивались. Вот что нас толкает на знакомства с новыми людьми, когда мы оказываемся далеко от дома, — желание испытать радость узнавания.

Вспомните, как оживляетесь вы и ваша группа, когда происходят что-то интересное: домашний (или выездной) матч любимой футбольной команды, гастроли любимой рок-группы, «перепутывание» герлфрендов и бой-френдов на очередной вечеринке. События дают повод для разговоров, сплетен, действий, помогают убить время. Но особенно оживляет общение, если вы в нем играете какую-нибудь (но лучше главную) роль.
Но нужны не просто события, нужны еще и ДОСТИЖЕНИЯ.

Вот человек осилил эпопею какого-нибудь мудреного документального фильма, книги, пусть даже сериала и т.д.! Чем не событие, что еще нужно человеку? Оказывается,
этого мало. Нужно удовлетворить еще один вид КОММУНИКАТИВНОГО голода.
Человеку мало того, что он одолел эпистолярное наследие новоявленного гуру, писателя (на худой конец, блогера) и т.д. Ему еще нужно найти единомышленников, которые подтвердили бы, что делал я это не зря! Вот он и старался, корпел над страницами, вместо того чтобы, допустим, пойти выпить пива с друзьями-приятелями. И нет никаких гарантий, что таковые единомышленники найдутся. Но если окажется так, что не только он один сполна удовлетворен, но и другие, то это настоящая радость для него.