?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лжепророки 21 века.

Некоторые мои друзья и знакомые увлеклись новым модным чтивом В.Зеланда и Любви Пановой. Я, будучи девушкой любопытной, тоже принялась за чтение подобных трудов новой религии и нового мировоззрения (хотя, по сути, никакое это не мировоззрение, а очередная фантастика и эзотерика с намеком на "истину во всех инстанциях).

Когда я была тинейджером, я любила читать фантастику. Впрочем, и сейчас новые книги и "лжеучения" тоже интересно читать - естественно, не воспринимая их в серьез, а так ради развлечения. Но даже будучи человеком, не только любопытным, но и мыслящем, мне было сложно не попасть под обаяние этих шарлатанов. Уж очень все складно и заманчиво пишут. О пространстве вариантов, о том что не нужно напрягаться и пахать изо всех сил в этой жизни.

По мнению Зеланда - чем больше упахиваешься на работе, тем меньше ты получаешь, так как создаешь "лишние потенциалы". Выходит, по мнению автора - лежи себе на диване, ни о чем не беспокойся, занимайся любимым делом, т.е.висни в интернете и читай книжки, и все само к тебе прийдет, потому что ты не втягиваешься в "борьбу с маятниками" и не создаешь "лишние потенциалы". Или вот еще пример: скажем, вы заболели ангиной, но вам нужно по Зеланду не обращать на болезнь никакого внимания - тогда все само собой рассосется и вы не притянете к себе "лишние потенциалы" в качестве других болезней. На все предписания врача реагировать пофигестически, по-зеландовски. Бред - не правда ли?

Один мой знакомый, начитавшись Зеланда и приняв все его труды всерьез и буквально, ушел с нелюбимой, но денежной работы, забил на жену и детей, которые хотели, чтобы их обеспечивали. Расслабился, без нервов и напряжения вложился в какой-то новый бизнес, и естественно, прогорел, потерял все, потому что делал этот бизнес расслаблено, без нервов, по-зеландовски.

Теперь о многотомных книгах ясновидящей Любви Пановой об Ангелах, об их откровениях, о том, как надо жить, о точных предсказаниях Любви Пановой - шикарный рекламный трюк! Ее книги читаются запоем, как качественные фантастические триллеры с участием потусторонних высших сил. А качество литературы заключается в том, что когда читаешь - втягиваешься и сюжет действительно кажется правдой. И зачитываются легковерные граждане ее книгами. А как же? В нашей сложной жизни всегда хочется верить чуду. А потом едут к "ясновидящей" в Краснодарский край, в ее деревню, отстаивают часовые очереди на прием и... за 5 000 рублей в течение 10ти минут Любавушка им рассказывает, что на сердце печаль, что все будет хорошо - общими фразами, ничего конкретного. Даже не говорит, чем это сердце успокоится. А потом "ох и ах" - комментарии на форумах: "Я ей верил! Я перечитал все ее книги! Даже поперся в ее глухомань, чтобы прикоснуться к неизведанному, а это оказался обыкновенный бизнес! Я разочарован! Не верю больше никому!"

И таких отзывов очень много на просторах интернета. Только, уважаемый, а о чем ты раньше думал, веря всему подряд, что написано? Впрочем, понять этого человека можно - когда череда неудач подстерегает как самого человека, так и его близких, поверишь во что угодно, потому что психика такого человека уже подавлена и он легко становится жертвой вот таких лжепророков.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oren_56
Aug. 27th, 2014 03:24 am (UTC)
Везде обман!!!!
alexey_donskoy
Aug. 27th, 2014 04:27 am (UTC)
Увы, человеку свойственно мифологическое сознание. И не только человеку, а всем живым существам. Ибо это просто форсирование когнитивного процесса. Которое срабатывает более чем в 50% случаев - и ладно. Потому и закрепилось эволюцией.
o_filme
Aug. 27th, 2014 06:04 am (UTC)
согласна с Вами. хорошую тему подняли.

к тому же последее время наблюдаю:

телевидение плодит передачи про потусторонее и ясновидящих.. (в дневное время застала 9 летнего племянника за просмотром такой. он доказывал мне что это все правда, так как по первому каналу показывают!)

и в школах теперь в начальных классах будут рассказывать (в рамках урока о религии) о жизни православных святых, об их чудесных деяниях.. наша православная церковь "расширяет" образование.


Edited at 2014-08-27 06:17 pm (UTC)
koketka
Oct. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
это печально
razumovsac
Dec. 9th, 2014 06:33 pm (UTC)
Happy Birthday!
selfishgirl_777
Dec. 11th, 2014 05:26 am (UTC)
кстати да,тоже читала Зеланда, отмазка для ленивых)
ничего не делай,не напрягайся,только визуализируй))
( 6 comments — Leave a comment )